Aulas ocorrerão em abril, no Departamento de Química e Bioquímica do Instituto de Biociências da Unesp
Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) apontam crescimento no mercado das cervejas artesanais no Brasil. Até o final de 2017, o País possuía 679 fabricantes. Alta de 37% em relação ao ano anterior.
Neste contexto, o Prof. Dr. Fernando Broetto, do Departamento de Química e Bioquímica, do Instituto de Biociências da Unesp, câmpus de Botucatu, ministrará nos dias 6, 7 e 17 de abril, um curso de Produção de Cerveja Artesanal – Teoria e Prática. As aulas ocorrerão no próprio Departamento de Química e Bioquímica do IB Botucatu.
O curso completo possui 12 horas de conteúdo. Ele abordará temas como: qualidade da agua, estilos de cerveja, uso de equipamentos, sanitização, fermentações, sistemas de envase e carbonatação natural e forçada, entre outros. Os participantes ainda poderão “colocar a mão na massa” e acompanhar o passo a passo da produção de uma cerveja.
Os interessados deverão acessar o site http://www.fepaf.org e efetuar sua inscrição de forma online. Mais informações também podem ser obtidas pelos e-mails:eventos@fepaf.org.br ou broetto@ibb.unesp.br.
Assessoria