Botucatu

Funcionários da Cozinha Piloto participam de treinamento sobre alimentação sustentável

Publicado

em

A parceria é uma oportunidade para beneficiar a saúde pública por meio da alimentação e a cidade ganhará um Certificado Internacional de Liderança em Saúde e Sustentabilidade após 1 ano de implantação do programa

 Na última semana, cerca de trinta funcionários da Cozinha Piloto, vinculada a Secretaria Municipal de Educação, participaram de um treinamento sobre alimentação sustentável, para o desenvolvimento do Programa Botucatu Sustentável, realizado pela Humane Society International .

O programa visa garantir que cerca de 14 mil estudantes tenham acesso a mais verduras, legumes, grãos e frutas em seus pratos e conta com o apoio da Universidade Estadual Paulista (UNESP) para o desenvolvimento de atividades educativas nas escolas sobre alimentação saudável e sustentável e seu impacto positivo no meio ambiente.

Sem custos para a Prefeitura Municipal, o programa tem o suporte de um time de nutricionistas, chefs e profissionais especializados, oferecendo uma consultoria completa para implantação, que inclui: desenvolvimento de cardápio, treinamentos teóricos em educação nutricional e ambiental e treinamentos práticos em alimentação à base de vegetais direcionados para nutricionistas, equipes pedagógicas e de cozinha.

 Com essa iniciativa, o município terá apoio para o alcance de cinco dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU. Após 1 ano de parceria, Botucatu também receberá o Certificado Internacional de Liderança em Saúde e Sustentabilidade, reconhecendo sua liderança e comprometimento em avançar e mitigar questões climáticas por meio de uma alimentação saudável e sustentável.

 Mais informações: Secretaria Municipal de Educação

Rua José Barbosa de Barros, 120, Vila dos Lavradores

Telefone: (14) 3811-3150 – 3811-3199

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Trending

Sair da versão mobile