Região

Pardinho e Bofete ganham destaque pela produção de queijos premiados

Publicado

em

Premiação dos queijos na Europa colocou Bofete e Pardinho (SP) no mapa gastronômico.

A bela paisagem na região da Serra da Cuesta, no interior de São Paulo, atrai turistas de todo o país. Agora, muitos vêm em busca de outro atrativo: os queijos, que ficaram famosos depois de serem reconhecidos e premiados na Europa.

A quinta edição do Mondial Du Fromage 2021, realizado em Tours, na França, reuniu cerca de 900 tipos de queijos de 48 países. O evento premiou 331 tipos de queijos. Desses, 57, ou seja, 20% eram produzidos no Brasil, incluindo em Pardinho (SP) e Bofete (SP).

A premiação dos queijos na Europa colocou essas cidades no mapa gastronômico. Em uma fazenda de Bofete, por exemplo, a degustação é guiada e os visitantes são informados sobre o processo de fabricação.

O coordenador técnico da fazenda, Ian da Mota Machado, explicou que, além do reconhecimento, a venda foi alavancada com a premiação. Por isso, aos finais de semana, a fazenda recebe diversos turistas de todas as regiões do estado encantados com o produto.

Fonte: G1

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Trending

Sair da versão mobile