Toda manipulação de alimentos requer cuidados básicos para garantir a segurança alimentar e prevenir riscos à saúde de quem consome. Por isso, sempre pensando no bem estar dos alunos, a Secretaria Municipal de Educação promoveu uma capacitação sobre manipulação de alimentos e higiene para cerca de 100 servidores, entre funcionários da merenda escolar e auxiliares de serviços gerais de escolas municipais e estaduais.
A capacitação é realizada anualmente e trata sobre segurança dos alimentos e boas práticas no ambiente, com foco principal para os manipuladores que trabalham diretamente com os alimentos que são fornecidos aos alunos.
A capacitação foi efetuada pelas nutricionistas Cecília de Jesus Isidoro Zich e Francine Sobral.
“O principal objetivo desse curso é orientar os participantes de como manipular os alimentos com segurança, para que não tenha o risco de contaminantes. A maioria dos servidores tem uma noção, porém algumas vezes certas determinações caem no esquecimento e estas capacitações servem para reforçar os cuidados que se devem ter na produção e manipulação dos alimentos, que na maioria das vezes são produzidas em grande escala”, explicou Cecília.